У 43-х кузбасских кадетов подтвердился диагноз острой кишечной инфекции

У воспитанников областной кадетской школы-интерната железнодорожников подтвердилась острая кишечной инфекции

У трех воспитанников областной кадетской школы-интерната железнодорожников (г.Тайга) подтвердилась средняя степень острой кишечной инфекции. У ещё 40 детей кишечная инфекция, по предварительным данным, оказалась легкой степени тяжести,  сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

 

В прошлый вторник были госпитализированы в медицинские учреждения 43 воспитанника. Как сообщил заместитель губернатора по социальным вопросам Алексей Сергеев, все больные были осмотрены врачами – инфекционистами Городской инфекционной клинической больницы №8» в Кемерове.

 

Для установления путей и факторов передачи инфекции специалисты Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области провели комплексное обследование кадетской школы-интерната. В частности, проведена санитарно-гигиеническая оценка пищеблока и организации питания обучающихся, отобраны пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья, воды, смывы с оборудования, с рук персонала пищеблока.

 

Также организован забор материала от больных, контактных, персонала пищеблока для вирусологического и бактериологического исследования. Выдано предписание о проведении заключительной дезинфекции.

 

В настоящее время состояние всех больных удовлетворительное. Материалы по данному факту переданы в следственные органы.

 

Комментарии

Рекомендуем