У австрийского велопутешественника в России украли велосипед

Стоимость специального велосипеда для кругосветных путешествий составляла 500 000 рублей.

Полиция Хабаровского края вернула гражданину Австрии похищенный велосипед стоимостью около 500 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Как пояснил 42-летний Маркус Пеер, он совершает кругосветное путешествие на велосипеде. Австриец проехал около 50 тысяч километров, посетив страны Европы, Южной и Северной Америки, а также Новую Зеландию, КНДР, Китай и Японию. В настоящее время он направляется из Владивостока к озеру Байкал и остановился на ночлег в поселке Хор. Ночью его велосипед эксклюзивной сборки украли со двора гостиницы при кафе.

«В дежурную часть ОМВД России по району им. Лазо поступило сообщение от работника одного из придорожных кафе о том, что у постояльца гостиницы похищен велосипед», — отмечает УМВД.

Полицейские по горячим следам установили личность и задержали подозреваемого — 30-летнего ранее судимого жителя Хора. Он уже успел разобрать велосипед, сняв с него дорогостоящее оборудование. Однако сотрудники правоохранительных органов сами его собрали и передали владельцу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В июле прошлого года в Ивановской области машина сбила американского велосипедиста-путешественника Рона Макгерти. В результате ДТП он погиб. Водителя, скрывшегося с места аварии и, предположительно, находившегося в тот момент в нетрезвом состоянии, задержали.

Фото: haqqin.az.

Комментарии

Рекомендуем