У Березовского была диагностирована «клиническая депрессия»

У скончавшегося в субботу в Великобритании бывшего российского "олигарха" Бориса Березовского была диагностирована "клиническая депрессия" после окончательно проигранного им в 2012 году иска к Роману Абрамовичу. Об этом сообщил сегодня лондонский еженедельник Sunday Times. Исход процесса, по словам газеты, поставил его на путь "стремительно растущего отчаяния".

По данным издания, Березовскому спустя недели после суда "были прописаны антидепрессанты". Как добавила газета, он "четыре месяца назад проходил лечение в лондонской Прайори-клиник (известный реабилитационный центр британской столицы, входящий в сеть независимых центров душевного здоровья ).

Как пишет ИА ИТАР-ТАСС, тело 67-летнего Березовского было обнаружено охранником в субботу в его доме в Аскоте в английском графстве Беркшир. По официально не подтвержденным версиям, он либо совершил суицид, либо у него случился инфаркт. В последнее время Березовский, как не раз отмечалось в местной прессе, испытывал финансовые и другие сложности.

В январе текущего года, указала Sunday Times, произошло расставание Березовского и его гражданской супруги Елены Горбуновой. Она, как стало затем известно, начала тяжбу против него в Высоком суде Лондона, заявив о претензиях на миллионы фунтов.

По данным местной прессы, в 2011 году суд обязал российского бизнесмена выплатить сотни миллионов долларов экс-жене Галине Бешаровой по итогам бракоразводного процесса.

В августе 2012 года Березовский проиграл в Лондоне иск, поданный им к Абрамовичу с требованиями компенсаций на сумму более 5 млрд долларов. После суда он столкнулся со счетами в более чем 100 млн долларов за услуги юристов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что некоторое время назад Борис Березовский написал Путину письмо, в котором попросил прощения за совершенные ошибки и обратился с просьбой получить возможность вернуться на родину.

Опрошенные газетой "Гардиан" представители окружения Березовского указали, что он впал "в глубокую депрессию в прошлом году" не только из-за проигрыша иска, но и сопровождавшего его репутационного удара. Один из друзей привел его слова, что "все кончено, не имеет смысла. Лучшее, что со мной может случиться, — это инфаркт".

В полиции региона долины Темзы смерть российского предпринимателя в настоящее время трактуют как "не имеющую объяснения". 

Комментарии

Рекомендуем