У бездетных семей красноярцев появился шанс на родительское счастье

В 2011 году для жительниц Красноярского края выделено 47 квот по программе ЭКО

В этом году для жительниц Красноярского края выделено 47 квот по программе ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение). Стоимость одной процедуры составляет 124,6 тысяч рублей. Но для тех, кто получил квоту, эта процедура абсолютно бесплатна.Об этом СибДеПо сообщили сегодня в пресс-службе администарции края.

 

Женщин будут направлять на лечение в ведущие клиники Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, среди них: «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова», «Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта РАМН», «Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества» и др. Медицинская помощь в данных учреждениях оказывается по направлению министерства здравоохранения Красноярского края за счет средств федерального бюджета.

 

Чтобы получить направление в федеральные клиники на лечение бесплодия, необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства. Здесь будет проведено необходимое обследование, по его итогам будут подготовлены медицинские документы, которые направят в федеральные государственные учреждения на заочную консультацию. После рассмотрения медицинских документов, комиссия ФГУ направляет в министерство здравоохранения края заключение с датой вызова на лечение. Более подробные сведения можно получить на сайте www.kraszdrav.ru.

Комментарии

Рекомендуем