У биатлонистки Алины Якимкиной остановилось сердце во время гонки

Врачам не удалось спасти жизнь спортсменки.

У биатлонистки Алины Якимкиной остановилось сердце во время гонки

Биатлонистка Алина Якимкина скончалась во время этапа Кубка России, который проходит в Тюмени. Как сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР), у спортсменки остановилось сердце прямо во время гонки. 21-летняя биатлонистка бежала по трассе около 15 километров, уже заканчивала дистанцию, но не добежала примерно 700 метров. Она потеряла сознание и упала. Врачи боролись за жизнь Якимкиной, но им не удалось её спасти.

Алина Якимкина выступала за Удмуртию. Она была мастером спорта по биатлону, победительницей Первенства России по биатлону в 2013 году и призёром Первенства в 2014 году.

В данный момент Следственный комитет РФ по Тюменской области начал доследственную проверку. 

«В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

По предварительной версии, причиной смерти стала остановка сердца. Однако, как сообщил «Интерфаксу» министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов, у Якимкиной раньше не возникало проблем со здоровьем.

«Какие могут проблемы (со здоровьем — ИФ)? Она была членом сборной команды региона, проходившим все необходимые проверки», — заявил Краснов.

Он также добавил, что тренерский штаб заберёт тело спортсменки как только получит разрешение от правоохранительных органов, чтобы увезти на родину — в Нижнекамск (Татарстан).

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2015-02-22 13:47:57
О реальных причинах смерти спортсменов: http://www.sportmedhealth.com/medicina/sportmed/ob-istinnyx-prichinax-vnezapnyx-smertej-v-sporte-s-e-pavlov-t-n-pavlova-v-knige-texnologiya-podgotovki-sportsmenov-2/ http://www.sportmedhealth.com/biblioteka/stati/interesnoe/professionalnaya-bezgramotnost-trenerov-dolzhna-stat-ugolovno-nakazuemoj/ http://www.sportmedhealth.com/medicina/sportmed/funkcionalnyj-kontrol-v-sovremennom-sporte-i-sportivnoj-medicine/

Рекомендуем