У бывших заключённых не будет проблем с поиском работы.

В Кузбассе создают специальную базу данных, благодаря которой бывший заключённый сможет сразу трудоустроиться

В Кузбассе создают специальную базу данных, благодаря которой заключённый , выходя из исправительного учреждения на свободу, сможет сразу трудоустроиться, рассказал СибДеПо начальник отдела по воспитательной работе с осужденными  ГУФСИН по Кемеровской области Владимир Корбань:

 

«С начала года обсуждается вопрос о создании единой электронной межведомственной базы данных о тех осуждённых,  которые освобождаются или готовятся к освобождению. Мы разработали проект базы, куда просим включиться и УВД по Кемеровской области, и Департамент социальной защиты, и службы занятости , и федеральную миграионную службу,  то есть все службы области, которые будут каким-то образом влиять на освободившихся граждан».

 

По словам Владимира Корбаня,  в этом году в исправительных учреждениях Кузбасса рабочим специальностям обучено уже более 1200(тысячи двухсот) человек. Кроме того, в колониях установлены специальные терминалы, с помощью которых заключенные могут узнать о доступных вакансиях. Принятые меры, по его мнению, позволят снизить уровень преступности среди бывших заключенных.

Комментарии

Рекомендуем