У двух компаний в Юрге долги выросли до полумиллиарда рублей

Власти помогут предприятиям выйти из сложной ситуации.

У двух компаний в Юрге долги выросли до полумиллиарда рублей

27 февраля в областной прокуратуре состоялось очередное совещание штаба по финмониторингу, которое провели первый замгубернатора Максим Макин и прокурор области Павел Бухтояров. Руководители организаций-должников отчитались о положении на своих предприятиях и что ими предпринято, чтобы выйти из сложившейся ситуации.

Как сообщает областная администрация, некоторые руководители вызванных компаний ещё до заседания приняли необходимые меры. Например, беловский «Водоканал» и калтанский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов погасили долги по зарплате. Кроме того, собственник указанного завода Евгений Подъяпольский лично возглавил предприятие и заверил, что производство обеспечено заказами и будет работать стабильно. ООО «Сибхимукрепление» Ленинска-Кузнецкого погасило задолженность перед бюджетом на сумму 3,4 млн рублей.

Но не все проявляют стремление погасить долги. Управляющая компания «Доверие-Н» в Междуреченске задолжало в бюджет 2,5 млн рублей, при этом руководство фактически скрывало денежные средства, чтобы уйти от налогов. Правохранительным органам поручено провести проверку и принять решение о возбуждении уголовного дела.

Непростая ситуация в юргинских ООО «Энерготранс» и ООО «Энерготранс-Агро» (руководитель Владимир Чемякин), которые накопили почти 0,5 млрд рублей долгов, в том числе только перед Юргинским машиностроительным заводом — на сумму более 350 млн рублей. Замгубернатора Анатолию Лазареву вместе с главой города Сергеем Поповым поручено до 1 апреля 2015 года разработать и принять комплекс мер по выходу из сложившейся ситуации.

Фото: google.images.

Комментарии

Владимир
2015-03-02 12:03:56
Только такой контроль и позволяет не допустить просрочек по зарплатам

Рекомендуем