У Канского видеофестиваля появится уникальная ковровая дорожка

Первую авторскую «ковровую дорожку» жители Красноярска и гости города смогут увидеть уже 15 июля

У Канского видеофестиваля появится уникальная ковровая дорожка5 июля 2010 года стартует проект «Бобина», посвященный Международному Канскому видеофестивалю, который пройдет в Канске с 22 по 28 августа.

В понедельник, 5 июля, в 21.00, на площади перед Красноярским культурно-историческим музейным комплексом организаторы фестиваля начнут прием у жителей Красноярска отработавшей аналоговой видеотехники. Ненужные видеокассеты, старые видеомагнитофоны и видеокамеры будут принимать до конца июля в дирекции Канского видеофестиваля.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Губернатора Красноярского края, из полученных материалов красноярские художники создадут четыре художественные инсталляции на тему «Красная ковровая дорожка Канского видеофестиваля». Каждый арт- объект будет представлен на отдельных мероприятиях, которые будут проходить на лестнице у Красноярского музейного комплекса. Первую авторскую «ковровую дорожку» жители Красноярска и гости города смогут увидеть уже 15 июля. На презентации также состоится показ классического немого кино в сопровождении музыки в исполнении группы «Fuzzword».

Напомним, в программе Канского видеофестиваля – демонстрация авторских кино- и видеопроектов, специальные показы фильмов Федерико Феллини, фотовыставка о фестивале 2009 года, детский праздник, посвященный Феллини, «Киномузыкальая ночь» с приглашением музыкантов, диджеев и виджеев, озвученные шедевры немого кино и многое другое.

Комментарии

Рекомендуем