У кемеровчанина арестовали урны для праха

Индивидуальный предприниматель задолжал 400 тысяч рублей. 

Накануне судебные приставы приехали в мемориальное агентство неплательщика. Хозяина на месте не было, однако это не помешало исполнителям арестовать 40 памятников, стоимость которых оценили в 200 тысяч рублей. Вскоре подошёл и владелец. Поговорив с работниками службы судебных приставов, мужчина позвонил другу и попросил о помощи. В итоге приятель приехал и выкупил все арестованное имущество за 200 тысяч рублей. Эти деньги передали судебным приставам.

Из-за того, что кузбассовцу нужно оплатить еще половину долга, сотрудники ведомства арестовали два стола, два кожаных кресла, диван и несколько урн для хранения праха. Поскольку цена каждого из предметов не превышает 30 000 рублей, горожанину предложили самому продать их в течение 10 дней.

«Так как имущество было оценено в 50 тысяч рублей, мы продолжим арестовывать товар, который будет поступать в мемориальное агентство для продажи, а также применять в отношении индивидуального предпринимателя все возможные меры принудительного взыскания», — сообщил и.о. руководителя УФССП России по Кемеровской области Дмитрий Ткаченко.

Комментарии

Рекомендуем