У кемеровчанина за долги арестовали Jaguar

 Судебные приставы могут лишить кемеровчанина автомобиля стоимостью 7 миллионов.

«Должник решил взять взаймы 815 тысяч рублей у своего знакомого под проценты на 5 месяцев, -сообщили в УФССП по Кемеровской области . — В установленный день гражданин деньги не вернул. Взыскатель обратился в суд, который удовлетворил его требование о взыскании денежных средств».

В итоге долг неплательщика составил 904 856 рублей, включая проценты и госпошлину.

На прием к приставам должник не являлся. Тогда те навели справки о его имуществе. Как выяснилось, у должника есть автомобиль марки Jagyar S-type стоимостью 7 миллионов рублей. Приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий с этим автомобилем. И владелец «Ягуара» был вынужден прийти к помощникам Фемиды, где на его авто и наложили арест.

Должник, испугавшись остаться без дорогого средства передвижения, незамедлительно направился в суд с заявлением о рассрочке долга до 10 июля 2014 года. Если суд удовлетворит просьбу гражданина, то он будет ежемесячно выплачивать примерно по 75 500 рублей, в противном случае его Jaguar будет продан.Часть вырученных средств пойдет на погашение долга, а оставшаяся сумма будет возвращена автовладельцу.

"В настоящее время автомобиль находится на ответственном хранении у должника, — сообщила Сибдепо ведущий специалист-эксперт регионального УФСПП Кристина Бахарева. — Запрет на совершение регистрационных действий не снят. Он не может пройти техосмотр. Следовательно, не может пользоваться авто".

Комментарии

Рекомендуем