У кемеровчанки забрали BMW X3 из-за долгов бывшей владелицы авто

Экс-владелица задолжала банку 3,5 миллиона рублей.

В Кемерове во время рейда судебные приставы искали должников на парковке одного из торговых центров города. Вскоре они нашли и изъяли автомобиль BMW X3 2007 года выпуска, сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

Выяснилось, что новые владельцы приобрели машину в 2013 году у женщины, задолжавшей банку 3,5 миллиона рублей. Она продала машину, не погасив задолженность. При этом покупатель не поставил автомобиль на регистрационный учёт в ГИБДД.

Вскоре автомобиль арестовали и оставили его на ответственное хранение новому владельцу. Однако он не предупредил свою супругу о том, что ездить на этом авто нельзя, а она отправилась на нём в торговый центр.

Сотрудники ведомства изъяли авто и отогнали на стоянку торгующей организации. Во время разговора с приставами женщина рассказала, что прошло уже порядка 6 процессов по поводу признания судом сделки купли-продажи BMW мнимой. Также женщина сказала, что пожалела о том, что купила этот автомобиль.

«Если бы покупатель был более осмотрительным и осторожным в выборе партнера по сделке купли-продажи, и, открыв на главной странице сайта судебных приставов «Банк данных исполнительных производств», проверил бы продавца «на честность и благонадежность», то не попал бы в столь щекотливую ситуацию. А останется ли автомобиль с нынешнем владельцем или уйдет с «молотка» на торгах теперь решит суд. Что же касается самой должницы, в данный момент долг по кредиту высчитывается из ее заработной платы, аресты имущества заемщицы продолжатся», — сообщила судебный пристав ОСП по Ленинскому району города Кемерова Ирина Тимофеева.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем