У кемеровских детей-инвалидов появился стабилотренажёр и интерактивный пол

Завтра в РЦ «Фламинго» состоится презентации новых технологий в реабилитации детей-инвалидов. В центре появились комплекс «Здоровый ребенок», стабилотренажер, а в сенсорной комнате — интерактивный пол. 
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, комплекс медицинский диагностический «Здоровый ребенок» автоматически выдает оценку физического развития ребенка, определяет степень его здоровья, ведет базу данных, статистику, а также выполняет месячные, квартальные и годовые отчеты по обследованию детей. Еще одна новинка для центра «Фламинго» — тренажер равновесия (стабилотренажер). Он разработан для детей дошкольного возраста. Это универсальное устройство тренировки всех групп мышц — с помощью тренажера можно выполнять множество различных упражнений, укрепляющих ноги, осанку, улучшающих координацию движения и равновесия баланса тела и дифференциацию. Тренажер сконструирован так, что при занятиях защищает ребенка-инвалида от случайного падения. 
Интерактивный пол — это реальная напольная проекция, которая мгновенно реагирует на движение. Изображения похожи на «динамический ковер»: попадая в зону интерактивной проекции, человек своими движениями оживляет изображение. Интерактивный пол – это развлечение и море позитива для детей. Это могут быть водная гладь, футбол, пинг-понг, прыгающие лягушки и т.д. 
Кроме того, в рамках акции «Весенняя неделя добра» силами Профессионального училища № 48 в отделении стационара РЦ «Фламинго» будут смонтированы новые поручни. 
Отметим, центр «Фламинго» выиграл грант в 200 тысяч рублей в городском конкурсе социально значимых проектов для учреждений социальной защиты населения. На эти средства было решено сделать ремонт в стационарном отделении реабилитационного центра, где находятся особенно тяжелые дети, на протяжении пяти дней они живут в центре «Фламинго», а на выходные их забирают домой родственники. Для более удобного передвижения по отделению были смонтированы специальные низкие поручни. Но на данный момент конструкции устарели, поэтому 20 студентов — будущих столяров из ПУ № 48 на уроках производственного обучения изготовили новые поручни для стационарного отделения центра «Фламинго» и сами смонтируют их 24 апреля. 

Комментарии

Рекомендуем