У кемеровского пенсионера похитили 60 тысяч рублей с банковской карты

Похитив портмоне пенсионера, грабитель снял деньги с карты, воспользовавшись записанным на листке пин-кодом

'УВ Кемерове сотрудники уголовного розыска задержали преступников, похитивших 60 тысяч рублей с банковской карты.

Как сообщили в пресс-службе УВД по г. Кемерово, в новогодние праздники в четвертый отдел милиции УВД по г. Кемерово обратился 68-летний мужчина и сообщил, что его ограбили. Неизвестный похитил у него портмоне, в котором находились деньги, банковская карта и лист бумаги, на котором был написан пин-код. Как он выяснил позже, все деньги были сняты с его счета.

После проведенных оперативно-следственных работ, сотрудники милиции выяснили, что преступниками оказались 19 и 20-летние мужчины, безработные, оба ранее судимые за кражу.

Один из злоумышленников пребывая в сильном алкогольном опьянении, пошел провожать своего товарища. Возвращаясь обратно, увидел одинокого мужчину, шедшего по улице. Недолго думая, парень подбежал к нему сзади, засунул руку в карман куртки и вытащил портмоне. Пытаясь скрыться, он перебежал на другую сторону улицы, где случайно встретил знакомого, который стал очевидцем происшествия и предложил грабителю поделиться.

Злоумышленники разделили деньги, находящиеся в кошельке. Снятие денег с карточки очевидец взял на себя. Задуманное осуществили быстро, найдя первый попавшийся банкомат. Деньги поделили и потратили на собственные нужды. Задержанные дали признательные показания. В настоящее время одному из них предъявлено обвинение по статье «Кража.

Комментарии

Рекомендуем