У кемеровской скорой аврал

Количество обращений в городскую клиническую станцию скорой медицинской помощи увеличилось почти в два раза

'УВ Кемерове количество обращений в городскую клиническую станцию скорой медицинской помощи увеличилось почти в два раза.

Так, если ранее в сутки поступало 500-550 звонков, то теперь бригады «скорой помощи» отрабатывают более тысячи обращений. Кроме того, в среднем по 300 консультаций дает специалист, отвечающий на «телефон экстренной медицинской помощи».

Значительно увеличилось число пациентов с острой респираторной вирусной инфекцией: если раньше за сутки поступали обращения от 30-50 больных, то сейчас их 300-400.

Как сообщили СибДеПо, часто бригаду «скорой помощи» вызывают те граждане, которые уже получают амбулаторное лечение, назначенное участковым врачом, у многих даже наблюдается положительная динамика. Из-за таких обращений бригада «скорой помощи» задерживается на вызов к «тяжелым» больным. В первую очередь отрабатываются вызовы к детям, а также людям, пострадавшим в ДТП, нуждающимся в экстренной помощи, с остро возникшими заболеваниями, отравлениями.

Специалисты станции скорой медицинской помощи обращаются к гражданам с просьбой не паниковать, если температура небольшая, держится первый день, нет интоксикации, одышки и других осложнений.

Телефон экстренной медицинской помощи 31–00-05.

Комментарии

Рекомендуем