У кемеровской пенсионерки сосед украл дублёнку, чтобы было на что продолжить новогоднее застолье

В отдел полиции «Центральный» обратилась 58-летняя женщина, которая сообщила, что у нее из квартиры пропала дублёнка.

Прибывшим на место происшествия оперативникам пенсионерка рассказала, что около семи часов вечера она пришла домой из магазина, разделась в прихожей и прошла на кухню разбирать пакеты с продуктами. Через некоторое время вернулась в коридор, чтобы закрыть входную дверь, и не обнаружила на вешалке дубленку.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, опросив соседей, стражи порядка выяснили, что примерно в это время из подъезда выходил 23-летний сосед женщины. Паренёк очень торопился и нес в руках большой пакет. Задержать подозреваемого сотрудникам полиции удалось только через несколько дней. Его доставили в отдел полиции, где он признался в краже.

Молодой человек рассказал, что отмечал новогодние праздники, а когда деньги закончились, решил обворовать пожилую соседку. Мужчина знал, что пенсионерка иногда не запирает дверь. Он рассчитывал, что женщина оставит в прихожей сумочку с кошельком, но когда вошел в квартиру и не обнаружил желаемое, забрал первое из того, что показалось ему ценным, — верхнюю одежду. Ворованную вещь он собирался продать, а на вырученные деньги продолжить празднование Нового года. Однако продать чужую дубленку в тот вечер молодому человеку не удалось, и он спрятал добычу в одном из заброшенных бараков.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Дубленка возвращена владелице.

Комментарии

Рекомендуем