У кузбасских металлургов вырастет зарплата

С первого января 2012 года устанавливается минимальный размер заработной платы  металлурга – 16700 рублей – при выполнении работником трудовых обязанностей и отработке месячного баланса рабочего времени. А уже с  марта этого года ставки и зарплаты вырастут на 5%, с  октября – еще на 7%. Накануне в Новокузнецке заключено дополнительное соглашение к коллективному договору «ЕВРАЗ ЗСМК» и его дочерних обществ. При участии областных властей документ подписали управляющий директор ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» Алексей Юрьев и председатель первичной профсоюзной организации «ЗапСиб» Вадим Печерских.

 

 

Как сообщили в Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, увеличение заработной платы работников в 2012 году включает в себя индексацию роста потребительских цен в регионе. Это позволит достичь роста заработной платы в декабре 2012 года по отношению к декабрю 2011 года не менее 14 процентов по трем предприятиям и размера средней заработной платы в декабре 2012 года: 34900 рублей – по ОАО «Евраз ЗСМК»; 30900 рублей – по ООО «РМЗ»; 29300 рублей – по ООО «АТП ЗСМК».

 

Также, решено в канун профессионального праздника Дня металлурга (в ООО «АТП ЗСМК» – Дня автомобилиста) каждому работнику выплачивать единовременное вознаграждение в размере 1000 рублей.

 

А с первого февраля принято решение выплачивать компенсацию на питание из расчета 5 рублей за час работы.

Комментарии

Рекомендуем