У кузбасских милиционеров появилась Красная кнопка в Интернете

Воспользовавшись «Красной кнопкой», граждане могут подать заявление

Теперь кемеровчанин может пожаловаться на хулиганов в милицию, не выходя из дома. Чтобы написать заявление о преступлении, достаточно иметь под рукой Интернет. Сегодня  на сайте ГУВД по КО появился раздел «Красная  кнопка» для приема заявлений от граждан.

 

С прошлого года на официальном сайте ГУВД по Кемеровской области (www.guvd-kuzbass.ru) реализуется проект «Государственные услуги». Его основная задача – сделать взаимодействие граждан и людей в погонах открытым, удобным и продуктивным.

 

 Так, граждане могут записаться на оформление нарезного оружия, а также прохождение технического осмотра транспорта, просмотреть штрафы, выписанные сотрудниками ГИБДД, узнать имя, фамилию и контактный телефон своего участкового, обжаловать действия сотрудников милиции, получить консультацию по тому или иному вопросу.

 

Оформленное заявление регистрируется в течение 3-х дней, после чего поступает на рассмотрение. Срок рассмотрения – 30 дней. О результатах гражданину сообщается по почте. На адрес, указанный им в заявлении, направляется официальный ответ.

 

Воспользовавшись «Красной кнопкой», граждане могут подать заявление о преступлении или правонарушении в любой орган внутренних дел на территории Кузбасса. Исключение составляют лишь случаи, когда необходима экстренная помощь милиции. В такой ситуации следует незамедлительно звонить по телефону «02».

Комментарии

Рекомендуем