У кузбасских предпринимателей появился правозащитник

На ближайшие пять лет бизнес-омбудсменом стала Елена Латышенко.

Сегодня губернатор встретился с Еленой Латышенко, которая с июля 2013 года являлась уполномоченным по защите прав предпринимателей на общественных началах. На встрече Аман Тулеев подчеркнул, что бизнес-омбудсмену необходимо не только эффективно решать проблемы предпринимателей, но и выстраивать деловые отношения с бизнес-сообществом, налаживать тесный контакт со всеми контрольно-надзорными органами, а главное – привлекать в бизнес молодых активных специалистов, в том числе и из студенческой среды.

Кандидатура Елены Латышенко согласована с федеральным уполномоченным по защите прав предпринимателей и представителями бизнес-сообщества Кузбасса.

  

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, Елена Латышенко родилась 28 декабря 1975 года. В 2000 году с отличием  окончила Московский государственный университет коммерции по специальности «мировая экономика». Неоднократно проходила стажировки  в США и Германии. Трудовую деятельность начала в 2000 году экономистом в муниципальном некоммерческом фонде поддержки малого предпринимательства Кемерова. До настоящего момента Елена Латышенко была президентом этого фонда.

Комментарии

Рекомендуем