У кузбасских военных началась внезапная проверка боевой готовности

Сегодня во всех войсках Центрального военного округа солдаты подняты по тревоге.

Сегодня комплексная комиссия под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России приступила к проверке боевой готовности войск Центрального военного округа, куда входит и Юргинский военный гарнизон.

«Ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири приступили к совершению многокилометровых маршей на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения, расположенные на незнакомых полигонах, где большинству личного состава предстоит действовать впервые», — рассказал Сибдепо помощник командующего войсками ЦВО, полковник Ярослав Рощупкин.

По прибытии военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Несколько подразделений отработают выполнение задач в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

Основная цель мероприятий – всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений.

Все практические действия спланированы на полигонах Центрального военного округа в пределах Российской Федерации. Основным из них станет Чебаркульский общевойсковой полигон (Челябинская область), также мероприятия проверки охватят Юргинский полигон (Кемеровская обасть).

Отметим, что ряд российских СМИ сообщает о том, что Украина на фоне внезапной проверки боеготовности российских войск перекрыла границу с РФ. 

Фото пресс-службы ЦВО.

Комментарии

Рекомендуем