У кузбасского таксиста забрали фонарь

Житель поселка Верх-Чебула занимался нелегальной перевозкой людей. Он самостоятельно поставил на машину оранжевый фонарь, а на борт нанес шашечки. 

Предприниматель, проживающий в поселке Верх-Чебула, несколько месяцев занимался нелегальным бизнесом по перевозке людей. Он самостоятельно поставил на  автомобиль оранжевый фонарь, а на борт нанес цветографическую схему — шашечки. 

Когда таксист в очередной раз выехал на вызов, его остановил сотрудник ГИБДД. При проверке документов было установлено, у водителя нет лицензии на вождение автомобиля такси. За это ему был назначен штраф в размере 5 тысяч рублей. Поскольку мужчина не мог выплатить штраф, мировой суд вынес решение изъять фонарь. 

Как сообщила СибДеПо официальный представитель областного управления судебных приставов Екатерина Чуева, «в связи с тем, что штраф должником в настоящее время не выплачен, решается вопрос о возбуждении в отношении него административного дела по ст. «Уклонение от исполнения административного наказания». Согласно данной статье должнику грозит удвоение штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. 

Комментарии

Рекомендуем