У Кузбасского технопарка появятся еще семь резидентов

Статус резидентов технопарка в соответствии с законом «О технопарках в Кемеровской области» дает право на льготное налогообложение

У Кузбасского технопарка появятся еще семь резидентов.

 

Совет по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе рекомендовал коллегии обладминистрации присвоить статус резидента технопарка семи инновационным предприятиям. Это ООО «Таежный» (Белово), ООО «СУЭК Спешэлти Минералз» (Ленинск-Кузнецкий), ООО «Кузбасский скарабей» (Кемерово), ООО «Евросервис» (Кемерово), ООО «ПромЭкоТехнологии» (Кемерово), ООО «Опытный завод по переработке отходов промышленных предприятий» (Новокузнецк), ЗАО «НеоКор» (Кемерово), сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

 

Статус резидентов технопарка в соответствии с законом «О технопарках в Кемеровской области» дает право на льготное налогообложение по налогам на имущество и на прибыль, получение бюджетных кредитов и грантов на реализацию инновационных проектов, субсидирование процентной ставки по кредитам и др.

 

В свою очередь, предприятия, реализуя при помощи инфраструктуры технопарка разработанные проекты, должны организовать производство инновационной продукции, создать новые рабочие места. Успешная реализация инновационных проектов способствует коммерциализации рыночно-ориентированных разработок, выводу на рынок наукоемкой продукции, увеличению налоговых отчислений в бюджет области, а в целом — социально-экономическому развитию региона.

 

Экспертный совет уже рекомендовал к реализации 69 инновационных проектов. На экспертизе находятся еще более 50 проектов различных отраслей. В случае положительного решения экспертов они также получат право на получение статуса резидентов.

 

Напомним, что ранее статус резидентов технопарка получили 22 компании и предприятия.

Комментарии

Рекомендуем