У кузбассовца похитили 500 тысяч под предлогом выплаты компенсации за некачественные БАДы

Полицейские разыскивают мошенника.

Мошенник похитил у 59-летнего жителя Прокопьевска около 500 тысяч рублей. Сейчас злоумышленника разыскивают полицейские.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, аферист позвонил кузбассовцу и сообщил, что ему положена компенсация за некачественные БАДы, которые тот покупал ранее.

«Поскольку житель Прокопьевска несколько лет назад действительно употреблял биологически активные добавки, но не почувствовал обещанного производителем эффекта, он поверил собеседнику», – пояснили в ведомстве.

Звонивший отметил, что для получения выплаты в размере 450 000 рублей, прокопчанин должен сделать несколько обязательных платежей, в том числе налоговый сбор, а также оплатить юридическое сопровождение при оформлении необходимых документов. Следуя инструкциям, горожанин перевёл на указанные ему счета около 500 000 рублей, часть этой суммы мужчина взял в кредит.

В условленное время горожанин не получил обещанную компенсацию и обратился в полицию. По данному факту уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Известно, что счета, на которые прокопчанин переводил средства, оформлены в Москве и Иркутске.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем