В Новокузнецком районе молодёжь косила коноплю

В регионе проходит профилактическая операция «Мак».

На прошлой неделе в Белове и Кемерове работники наркоконтроля поймали мужчин и изъяли у них пакеты с марихуаной. Задержанные кузбассовцы нигде не работают, на учёте в наркологическом диспансере не состоят. Накануне в отношении них возбудили уголовные дела.

Кроме того, в Новокузнецком районе прошла акция «Молодёжь против наркотиков». На протяжении двух часов волонтёры убирали коноплю с 1 000 квадратных метров земли. Позже собранное растение сожгли.

Не редко о конопле на городских клумбах сотрудникам наркоконтроля рассказывали кузбассовцы. Если информация от жителей региона подтверждалась, то собственникам земель, на которых находились клумбы, выдавали предписание об уничтожении растения.

Сотрудники пресс-службы областного УФСКН предлагают кузбассовцам позвонить по круглосуточному «телефону доверия» наркоконтроля +7 (3842) 58-00-58 или написать анонимное сообщение на сайт Управления наркоконтроля. Жители региона могут рассказать о незаконных посевах вредных растений, а также о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

Фото: пресс-служба областного ФСКН.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем