У кузбассовцев за неделю изъяли более 4 кг наркотиков

Мужчин задержали в Кемерове, Прокопьевске, а также в  Ленинск-Кузнецком и Кемеровском районах.

В декабре в Кузбассе сотрудники Наркоконтроля во время оперативно-розыскных мероприятий за неделю изъяли из незаконного оборота более 4 кг наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе УФСКН по Кемеровской области.

В деревне Демьяновка Ленинск-Кузнецкого района правоохранители нашли в доме у 43-летнего мужчины 1,1 кг маковой соломы. Ранее судимого кузбассовца задержали.

У 34-летнего прокопчанина конфисковали более килограмма марихуаны. Хранивший запрещённое вещество житель региона не работает, ранее проблем с законом не имел.

В деревне Камышино Кемеровского района наркополицейские задержали 25-летнего молодого человека. У ранее судимого мужчины изьяли 1,4 кг марихуаны. В отношении него составлен протокол о совершении административного правонарушения.

В Рудничном районе Кемерова правоохранители конфисковали у кузбассовца килограмм марихуаны. Житель областного центра нёс запрещённое вещество в мешке. Отмечается, что он не имеет судимостей, но ранее привлекался к административной ответственности.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного УФСКН, в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Мужчинам грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кузбассе подвели итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью!». За 11 дней сотрудники правоохранительных органов изъяли более 14 килограммов наркотиков, возбудили 25 уголовных дел.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: УФCКН России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем