У мужчин, сидящих перед телевизором, уменьшается количество сперматозоидов

По утверждению британских ученых, в последнее время качество спермы несколько снизилось, что связано в первую очередь с сидячим образом жизни.

Целью исследования, опубликованного в Британском журнале спортивной медицины, было выяснить влияние образа жизни на качество спермы.

Авторы исследования отметили: «Мы предполагали, что увеличение активности повышает качество спермы, их концентрацию и подвижность. Кроме того, мы предположили, что увеличение времени просмотра телевизора было связано со снижением параметров качества спермы».

В исследовании приняли участие 189 молодых мужчин. Они отвечали на вопросы о своем образе жизни, а также присутствии различных рисков, таких, как проблемы репродуктивной системы, курение, диета, уровень стресса. Количество курильщиков среди участников составило 25%.

Физически активные люди также употребляли более здоровую пищу.

Молодые люди, которые ведут сидячий образ жизни и проводят около 20 часов в неделю перед телевизором, имеют на 50% меньше сперматозоидов.

С другой стороны, люди, которые выполняли не менее 15 часов умеренных упражнений в неделю, имели очень хорошее качество спермы – у них количество сперматозоидов было на 73% выше, чем у тех, кто практически не выполнял упражнений.

Однако, как пишет медицинский портал "med2", ученые отмечают, что низкое количество сперматозоидов не обязательно влияет на способность мужчины иметь детей. Исследования в то же время показывают, что физическая активность может значительно улучшить качество спермы.

Комментарии

мастер Безенчук
2013-04-26 13:55:48
Наконец-то! Сколько мы бьемся с этой проблемой, ведь их неисчислимое количество, этих юрких сперматозоидов, что только ни придумываем, чтоб их обуздать. Теперь будет попроще, если их поменьше, можно выпускать резину потоньше

Рекомендуем