У нарушительницы правил дорожного движения забрали телевизор

Судебные приставы Яшкинского района арестовали имущество гражданки, уклоняющейся от уплаты штрафа ГИБДД.

 Как сообщает пресс-служба судебных приставов по Кемеровской области, 19-летняя жительница Яшкинского района за рулем автотранспортного средства систематически нарушала правила дорожного движения, за что ее регулярно привлекали к административной ответственности.
До определенного времени гражданка оплачивала штрафы в добровольный для погашения задолженности срок (5 дней), правда, только после возбуждения исполнительного производства. Месяц назад девушке был выписан очередной штраф за несоблюдение ПДД в размере 500 рублей.
Несмотря на многократные предупреждения от сотрудников Службы, оплачивать его женщина отказалась.
С целью оценки имущественного положения должника и принудительного взыскания судебные приставы прибыли по месту жительства гражданки. В результате был арестован телевизор.
По предварительной оценке, его стоимость равнозначна сумме задолженности.  Имущество было оставлено должнице на ответственное хранение c предупреждением о том, что за растрату, отчуждение или сокрытие имущества, подлежащего аресту, она будет привлечена к уголовной ответственности. Чтобы не остаться без телевизора, девушке в ближайшее время необходимо полностью погасить задолженность.
Помимо основной суммы штрафа гражданке также необходимо оплатить исполнительский сбор в размере 500 рублей, — рассказала начальник ОСП по Яшкинскому району Светлана Фотина.

Комментарии

Рекомендуем