У Новокузнецкого загса обокрали свадебные кортежи

В Новокузнецке задержаны воры-«сканерщики», похищавшие свадебные подарки.

В полицию стали поступать заявления о кражах ценных вещей из салонов транспортных средств. Преступления совершались из автомобилей, припаркованных около ЗАГСов, в тот момент, когда водители и пассажиры присутствовали на церемонии бракосочетания.

Добычей неизвестных становились значительные суммы денег, обычно приготовленные в качестве подарка молодоженам, и другие ценные вещи. После совершения краж автомобиль оставался закрытым, охранная сигнализация не фиксировала попыток взлома и проникновения в салон.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников. Задержали их при совершении очередной кражи. Они похитили 64 000 рублей из женских сумочек, оставленных в автомобиле, припаркованном у ЗАГСа Кузнецкого района.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, задержанными оказались два жителя Осинников, которые приезжали в Новокузнецк специально для совершения краж. У них были изъяты похищенные деньги и электронный прибор, считывающий сигналы брелка автосигнализации – так называемый сканер.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии

Nerotanus
2013-07-30 18:43:58
Досканировались.

Рекомендуем