У пассажира автобуса Новокузнецк-Томск изъяли 300 граммов героина

Увесистый пакет с порошком серого цвета наркокурьер прятал внутри брючины, прикрепив его к ремню

'УСотрудники Кузбасской УВД на транспорте ликвидировали межрегиональный наркотрафик.

300 граммов героина оперативники изъяли у одного из пассажиров автобуса «Новокузнецк-Томск». По словам начальника отделения по борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков ОРЧ при Кузбасском УВДТ Руслана Червякова, 29-летний житель Томской области попал в поле зрения транспортной милиции по подозрению в перевозке наркотиков. По оперативным источникам уроженец Азербайджана неоднократно закупал героин в Кузбассе для дальнейшей перепродажи в Томской области. В течение месяца за ним велось тщательное наблюдение. Оперативникам удалось установить, что перевозку героина курьер осуществлял железнодорожным транспортом. На день очередной поездки курьера в Новокузнецк была запланирована спецоперация по его задержанию. Ее успешному проведению не помешало и то, что в последний момент перевозчик изменил маршрут и вместо поезда поехал с «товаром» на автобусе.

Как рассказала СибДеПо сотрудник кузбасского УВД на транспорте Елена Щербинина, оперативники остановили пассажирский автобус «Новокузнецк-Томск» в районе села Панфилово. Подозреваемый отказался добровольно выдать наркотики, поэтому милиционерам пришлось проводить личный досмотр. Увесистый пакет с порошком серого цвета наркокурьер прятал внутри брючины, прикрепив его к ремню. По заключению экспертизы изъятое вещество является героином общим весом 300 граммов.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о заключении его под стражу.

По словам начальника Кузбасского УВД на транспорте генерал-майора милиции Василия Волкова, криминальному бизнесу наркодельцов был снова нанесен существенный финансовый урон. На черном рынке оптовая цена героина составляет около полумиллиона рублей, а при розничном распространении его стоимость возрастает в несколько раз.

Всего с начала этого года оперативные службы Кузбасского УВД на транспорте ликвидировали 19 наркотрафиков.

Комментарии

Рекомендуем