У предприятия за долг в 150 тысяч рублей отобрали АЗС

Предприятие – владелец АЗС задолжало налоги и арендную плату на сумму 150 тысяч рублей

'УСудебные приставы передали на реализацию автозаправочную станцию, расположенную в поселке Тисуль. Предприятие – владелец АЗС задолжало налоги и арендную плату на сумму 150 тысяч рублей.

Несмотря на то, что автозаправка прекратила деятельность несколько лет назад, интерес предпринимателей к ней довольно высок, так как станция расположена на трассе Кузбасс-Хакассия с высокой транспортной проходимостью и даже её начальная стоимость перекроет долг предприятия перед бюджетом.

Между тем, не всегда предприятия организаций-должников способны погасить накопившиеся задолженности. Так, по словам сотрудника пресс-службы УФССП по Кемеровской области Надежды Горевой, одно из предприятий Кемерова задолжало своим сотрудникам и налоговой инспекции свыше 8 млн рублей. Чтобы взыскать долг, судебные приставы арестовали и передали на реализацию производственное предприятие, принадлежащее организации-должнику. Однако его стоимость не компенсирует задолженность предприятия, поэтому судебные приставы разыскивают и другое имущество, с помощью которого можно было бы погасить долги.

Комментарии

Рекомендуем