У профсоюзов Кузбасса – конкретные предложения работодателям

Профсоюзы предлагают обеспечить гарантированную часть зарплаты  шахтёра в размере  70% 

Федерация профсоюзных организаций разработала рекомендации, которые должны обеспечить уровень гарантированной части заработной платы каждого работника предприятия в размере не менее 70%.

 

Накануне эти предложения обсуждались на заседании круглого стола профсоюзного актива Беловской территориальной организации Росуглепрофа. Председатели профсоюзных организаций поддержали идею дифференцированного подхода, ибо условия труда, объемы добычи, техническая оснащенность, марки угля везде разные.

 

«Предлагается все угледобывающие компании и предприятия Кузбасса разделить на несколько групп в зависимости от производительности труда, заработной платы и учета их экономического состояния. Это позволит ввести дифференцированные размеры доплат к существующим тарифным ставкам  и безболезненно перейти на систему 70 на 30, не допуская банкротства угледобывающих предприятий», пояснили СибДеПо в пресс-службе ФПОК.

 

Теперь профсоюзные лидеры территории вынесут предложения Федерации профсоюзных организаций Кузбасса на заседания профкомов.

 

Реакция работодателей на это предложение вскоре станет известна. Сегодня аналогичный круглый стол пройдет в Киселевской территориальной организации Росуглепрофа с участием работодателей, а 7 декабря – в Ленинске-Кузнецком.

Комментарии

Рекомендуем