У российских волонтёров появятся удостоверения и дополнительные льготы

По поручению Владимира Путина, в нашей стране снимут все барьеры, которые мешают развиваться волонтёрству.

К июлю 2017 года по поручению президента России Владимира Путина, в нашей стране появится специальная межведомственная комиссия по развитию волонтёрства. Это структура будет заниматься координацией добровольцев в разных отраслях. Также в 2018 году в России появится специальный сайт с данными всех волонёрских организаций. Президент отметил, что в России пора снять все барьеры, мешающие добровольцам выполнять свою работу. Этот вопрос будет решён на законодательном уровне.

«Сейчас кураторство волонтерского движения не закреплено ни за каким ведомством, но это необходимо для его эффективного функционирования. До конца 2018 года комиссия разработает концепцию развития волонтерских центров, которые станут «точками подготовки волонтеров», — цитирует «КоммерсантЪ» сопредседателя совета Ассоциации волонтерских центров Артёма Метелева.

Также в ближайшее время в закон «О добровольчестве (волонтёрстве)» внесут некоторые поправки, согласно которым у всех добровольцев появится документ, удостоверяющий статус волонтёра.

По словам заместителя секретаря ОП Лидии Михеевой, необходимо на законодательном уровне решить вопрос о том, могут ли несовершеннолетние люди заниматься волонтёрством без согласия родителей. По её мнению, также нужно страховать жизни тех россиян, кто участвует в спасательных операциях. Предполагается внести изменения и в Налоговый кодекс. Организаторов волонтёрской деятельности могут освободить от налогов. Это упростит покупку билетов на поезд волонтёров.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем