У россиян появится возможность оплачивать штрафы прямо в аэропорту

Для этого Федеральная служба судебных приставов разработала специальную систему.

Россияне смогут оплачивать штрафы прямо в аэропортах перед вылетом. О возможности оперативно снимать ограничение на выезд за рубеж из-за задолженностей рассказал глава ФССП Артур Парфенчиков.

«Ограничение выезда за границу остается очень эффективной мерой. Данная мера применяется в рамках социально значимых категорий исполнительных производств, таких как алименты, возмещение вреда, причиненного преступлением, взыскание уголовного штрафа, а также штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — сказал в интервью «Российской газете» глава Федеральной службы судебных приставов. — В целях оперативного снятия наложенного ограничения для должников, оплативших задолженность, Службой разработан механизм, позволяющий максимально быстро и цивилизованно снять указанное ограничение. В настоящее время пройдены тестовые испытания и получено одобрение Минкомсвязи России. Сейчас мы уже готовы к промышленной эксплуатации этого ресурса».

При этом, по словам Парфенчикова, оплатить штраф за пять минут до отправления самолёта не получится. Системе понадобится время для того, чтобы списать средства для погашения долга. Оплачивать штрафы можно будет как наличными, так и с помощью банковских карт.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем