У сайта судебных приставов появился близнец-мошенник

Кузбассовцам рассылают ложные электронные письма и предлагают регистрироваться на сайтах-фейках.

У одного из интернет-ресурсов судебных приставов, «Банка исполнительных производств», недавно появился близнец-мошенник – сайт «Российская служба взыскания долгов». Об этом жителей Кузбасса через пресс-службу областной администрации предупредили сотрудники департамента административных органов. По их данным, сайт предлагает пользователям такие же услуги, что и официальный сайт судебных приставов. Но чтобы получить эту информацию, нужно пройти специальную регистрацию, предоставив создателям ресурса свои личные данные и отправить sms с кодом активации на указанный номер.

Официальный ресурс и «близнец» очень похожи по оформлению и интерфейсу, их легко перепутать, но если пользователь всё же отправит sms на номер, указанный мошенниками, то баланс телефона может «уйти в ноль». Кроме того, существует вероятность, что личные данные, которые пользователь предоставил мошенникам, могут быть обнародованы.

Кроме того, в областной службе судебных приставов Сибдепо рассказали, что создание сайтов-фейков – далеко не единственный способ, которым мошенники от имени судебных приставов пытаются выманить у людей деньги. В областное УФССП не раз поступали жалобы на рассылку электронных писем от имени судебных приставов, в которых людей извещают о якобы имеющихся у них долгах, а в других регионах страны не раз были случаи, когда мошенники действовали сходным образом через sms-рассылку.

Комментарии

Рекомендуем