У сотрудника колонии-поселения на дороге отобрали служебный автомобиль

В Междуреченске водитель колонии-поселения возвращался к месту работы после выполненного рейса. По дороге у него возник конфликт с водителем и пассажиром другого автомобиля. Они долго преследовали мужчину и вынуждали остановиться. В результате это удалось сделать.

Из иномарки вышли пять человек, которые стали предъявлять претензии водителю колонии. Суть обвинений сводилась к тому, что мужчина подрезал их автомобиль и повредил его. Однако никаких царапин на машине не было. В ходе словесной перепалки один из пассажиров иномарки сел в УАЗ, принадлежащий колонии, завел двигатель и уехал. Его друзья сели в иномарку и также скрылись. Водитель не успел ничего сделать. Телефона у него не оказалось, поэтому он пешком шел до отдела полиции, где и сообщил о преступлении.

В ходе разыскных мероприятий полицейские обнаружили похищенный автомобиль на обочине вблизи поселка Усинского. Подозреваемого в совершении данного преступления полицейские задержали по горячим следам. Им оказался 25-летний местный житель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем».

Комментарии

Рекомендуем