У сотрудников Беловского отдела наркоконтроля выдался удачный день: изъято более 5 кг травки

Как сообщает пресс-служба Управления наркоконтроля по Кемеровской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий в поле в районе деревни Новороссийка был задержан 36-летний мужчина с крупной партией марихуаны. Проведенная экспертиза показала, что в мешке, который местный житель хранил при себе, находилась марихуана весом 4 кг 300 граммов. 

Как выяснилось, мужчина в настоящее время нигде не работает. Ранее был судим условно за кражу по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, также неоднократно привлекался к административной ответственности. 

На основании ст. 102 УПК России в отношении задержанного избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

За незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие.

В этот же день сотрудниками Беловского отдела наркоконтроля в г. Белово был задокументирован факт сбыта наркотического средства в особо крупном размере. Как показала экспертиза, к сбыту было приготовлено порядка 1 кг 300 граммов марихуаны. В действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия по установлению злоумышленника, в ходе которых планируется его задержание.

Комментарии

Рекомендуем