У Томска появится город-спутник

Томичи перенимают у Кузбасса опыт строительства малоэтажного города-спутника Лесная Поляна

'УПредставители томских властей побывали в Кузбассе, чтобы ознакомиться с опытом строительства малоэтажного жилья и социальных объектов.

Делегация во главе с заместителем губернатора по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Томкой области Игорем Шатурным осмотрела в Кемерове ход строительства областного перинатального центра.

Затем томичи ознакомились с кузбасским опытом строительства малоэтажного города-спутника Кемерова Лесная Поляна. Представители соседнего региона посетили демонстрационные дома и современную школу на 432 места, открывшуюся в сентябре.

По словам Игоря Шатурного, проект Лесной Поляны их вдохновил, и в ближайшее время Томские власти попытаются построить подобный город у себя в области, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской облатсти.

Реализация масштабного проекта по застройке города-спутника Лесная Поляна началась в Кузбассе в 2006 году, и уже в октябре 2008-го новоселье справили 400 семей, более 90% которых — молодые семьи. Планируется, что к 2017 году в Лесной Поляне будет проживать около 30 тысяч человек.

Комментарии

Рекомендуем