У «Томской Писаницы» появился аудиогид

Бесплатную экскурсию можно прослушать, скачав приложение на смартфон.

У кузбасского музея-заповедника «Томская Писаница» появился собственный аудиогид: 12 надиктованных профессиональным диктором записей посвящённых различным экспонатам «Томской Писаницы» созданы с помощью мобильного приложения IZI.travel, которое можно скачать на смартфон с помощью App Store, Google play, Windows phone store.

Как рассказал корреспонденту Сибдепо директор музея-заповедника Валерий Каплунов, приложение, совместно с сотрудниками музея, разрабатывали студенты КемГУКИ, а помогли в создании приложение ещё и участники фестиваля музеев «Интермузей».

«Абсолютно бесплатно профессиональный диктор начитал информацию обо всех экспонатах. Теперь каждый из посетителей музея может сам выбирать, как ему путешествовать по «Томской Писанице» — с экскурсоводом, или самостоятельно, получая информацию через аудио-версию экскурсий. Достаточно просто навести смартфон на табличку с QR-кодом», — рассказал Валерий Каплунов.

Напомним, в июле этого года краеведческий музей в Кемерово также внедрил в качестве «работника» аудиогид, созданный на базе мобильного приложения IZI.travel.

Комментарии

Рекомендуем