У владельца микроавтобуса, перевозившего футболистов в Кузбассе, не было лицензии

Сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении двух уголовных дел по факту ДТП с участниками ФК «Кузбасс им. В. Раздаева».

В Кузбассе сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении двух уголовных дел по факту ДТП с футболистами, произошедшего 7 августа. Об этом информирует ТАСС.

Установлено, что микроавтобус, в котором находились спортсмены, принадлежал индивидуальному предпринимателю.

«Он зарегистрировал свое ИП буквально 1,5 месяца (назад) — 20 июня. Лицензии на перевозку людей у него нет, машина для оказания транспортных услуг не зарегистрирована. Понятно, что медицинское освидетельствование не проводилось, техническое состояние автобуса никто не проверял», — цитирует издание первого заместителя губернатора Максима Макина.

Также выяснилось, что у автобуса были разные колёса, несоответствующие автомобилю. Кроме того, в транспортном средстве установили два дополнительных места.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 264 («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств») и по ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Напомним, ДТП произошло на 12-м километре трассы «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий». В результате аварии погиб один подросток, ещё пять получили травмы. Позже стало известно, что микроавтобусом управлял 18-летний водитель, который получил права полгода назад.

После ДТП уволили начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемерова Ольгу Карасёву, а также директора СДЮШОР по футболу Владимира Коноплева и тренера школы Олега Кривошеева.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com / Регион-42 Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем