У заядлого охотника украли ружья и патроны

Уголовное дело за хищение оружия возбуждено против 27-летнего топкинца

В дежурную часть топкинской милиции обратился охотник с 30-летним стажем и заявил, что у него из сейфа пропали два охотничьих ружья и патроны к ним. Незадолго до этого у него дома гостил знакомый, после его ухода весь арсенал пропал.

Оперативникам была известна фамилия подозреваемого и то, что тот уже был судим за имущественные преступления. Через двое суток сыщики вышли на топкинца, у которого, по оперативной информации, скрывался грабитель, рассказала корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы ГУВД области Наталья Денисова.
«Милиционеры поставили засаду в доме, и как только нужный им человек зашел во двор задержали его. Впрочем, больших сил на это не потребовалось: мужчина был в сильнейшем опьянении. Подозреваемый абсолютно отрицал факт кражи. Тогда, с разрешения хозяина дома, приютившего его, в жилище и надворных постройках был произведен обыск. Поиски увенчались успехом: в сарае за ковром сыщики обнаружили оба ружья и патроны. Теперь грабителю грозит от 3 до 7 лет лишения свободы», добавила Наталья Денисова.

Комментарии

Рекомендуем