У заснувшего студента в поезде украли iPhone

За один день дорогой телефон сменил несколько хозяев и исчез бесследно

'УТранспортные милиционеры по горячим следам раскрыли кражу iPhone, совершенную в пассажирском поезде. Студент юридического факультета Санкт-Петербургского университета после успешно сданной сессии отправился на поезде домой в Хакассию, сообщили в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте.

iPhone стоимостью 25 тысяч рублей был похищен у молодого студента, когда тот заснул, оставив телефон без присмотра. Пропажу телефона студент обнаружил по прибытию поезда на станцию Юрга-1. Расстроенный юноша попросил одного из попутчиков дать ему сотовый телефон, чтобы позвонить на свой, надеясь, все же, отыскать пропажу. Попытка не увенчалась успехом.

О краже телефона студент сообщил наряду сопровождения транспортной милиции. По специальной базе данных сотрудники уголовного розыска Тайгинского линейного отдела установили похитителя, им оказался военнослужащий-контрактник, ехавший в свою часть на Юргинский полигон. Более того, вором оказался тот самый попутчик, чьим телефоном воспользовался студент, надеясь отыскать свой.

Военнослужащий сразу признался в краже. Любопытно, что когда служивый приехал в свою часть, его сразу же поставили в наряд. И пока он нес дежурство, злополучный iPhone уже обрел нового хозяина. Краденую трубку за это время успели похитить. В настоящее время в отношении военнослужащего следователи Тайгинского ЛОВДТ возбудили уголовное дело за кражу чужого имущества с причинением значительного ущерба. А сам iPhone продолжают искать.

Комментарии

Рекомендуем