У жителей Кузбасса изъята марихуана на 1 миллион рублей

Собранный «урожай» марихуаны не сделал кемеровчан миллионерами

У жителей Кузбасса изъята марихуана на 1 миллион рублейУ троих жителей города Кемерово изъята марихуана на 1 миллион рублей. В рамках операции «МАК-2010» наркополицейскими задержаны трое жителей города Кемерово. Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФСКН по Кемеровской области, двое местных жителей были задержаны неподалеку от городского кладбища. При себе у них находилось 5 мешков с марихуаной.

Предприимчивые мужчины сами собрали такой «урожай», однако распорядиться им они уже не смогут. Наркотик изъят и направлен на экспертизу. Общий вес изъятой марихуаны составил 6 кг 700 грамм. На момент задержания оба мужчины находились в состоянии наркотического опьянения. Один из них работает электрогазосварщиком в одном из крупных предприятий города.

Еще один житель г. Кемерово был задержан с марихуаной на ул. Журавлевская. У него в пакете была обнаружена и изъята крупная партия высушенной марихуаны весом 2 килограмма.

В результате успешно реализованных операций сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято 8 кг 700 грамм марихуаны. Стоимость такого большого количества наркотика на черном рынке составила бы для наркодельцов более 1 миллиона рублей.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем