У жительницы Кузбасса угнали машину на СТО

Угонщик убежал от полиции.

Сотрудники полиции помогли вернуть угнанный автомобиль жительнице Ленинска-Кузнецкого, которая в пылу ссоры забыла машину на СТО, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Женщина сообщила, что автомобиль ВАЗ-21093 стоимостью 65 000 рублей у неё угнали на СТО. Выяснилось, что на станцию техобслуживания женщина приехала со своим парнем, причём в автосервисе работал знакомый мужчины.

Там пара поссорилась, и хозяйка авто ушла домой, забыв ключи от машины у своего возлюбленного. Когда она спустя некоторое время вернулась к СТО, «девятки» на месте не оказалось.

«Полицейские обнаружили ВАЗ на соседней улице, а вскоре задержали злоумышленника. Подозреваемым оказался 31-летний работник станции техобслуживания, который катался на машине, но увидев экипаж полиции, он бросил машину во дворе и скрылся», — сообщает ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе ведомства, сейчас дознавателям предстоит выяснить, как именно ключи от машины оказались у сотрудника СТО, и причастен ли к угону парень владелицы авто. При этом в полиции уже возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», максимальное наказание за такое преступление – пять лет заключения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем