У жителя Кузбасса забрали карабин за долги

Кузбасские приставы арестовали охотничий карабин у злостного неплательщика

Кузбасские приставы арестовали охотничий карабин у злостного неплательщика.

 

Год назад жителя Новокузнецка признали виновным в дорожно- транспортном происшествии с летальным исходом. Суд вынес решение о взыскании с виновника 800 тыс.руб.  в пользу потерпевших. Однако исполнять решение суда гражданин не торопился.

 

Теперь должнику придется не только вернуть долг, но и ответить за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, сообщили в пресс-службе УФССП по Кузбассу.

 

В счет погашения долга судебные приставы арестовали у нокузнечанина огнестрельное оружие и передали его на реализацию. Продажа карабина на торгах позволила вернуть часть долга.

 

Управлением ФССП России по Кемеровской области обобщена практика взыскания гражданского и служебного оружия. Арест имущества производится судебными приставами-исполнителями в присутствии сотрудника органов внутренних дел. До реализации через охотничий магазин все оружие находится на хранении в ОВД, — рассказала начальник отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП Росии по Кемеровской области Оксана Папушенко.

Комментарии

Рекомендуем