Убегая от полиции, кемеровский угонщик кричал: «Стреляй, мне терять нечего, за мной очень много, в зону не пойду!»

Сотрудники ГИБДД задержали угонщика, который оказался неоднократно судимым и числился в розыске.

Как сообщает gaikuzbass.ru, около девяти часов утра сотрудники Госавтоинспекции получили ориентировку от дежурной части Управления ГИБДД о том, что неизвестный мужчина угнал «Митцубиси-Паджеро» и теперь движется в сторону поселка Промышленная.

Преступление произошло в Кемерове в районе дома №120 на улице Коммунистической: молодой человек, угрожая ножом хозяйке автомобиля, высадил её, сел в машину и уехал.

Как рассказал gaikuzbass.ru начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Александр Реветнев, был оперативно введен план «Перехват», но злоумышленник на требования инспекторов ДПС, заметивших его в районе поселка Плотниково, не остановился. Через несколько минут автомобиль был найден в поселке Пор-Искитим, но подозреваемого в нем не оказалось. Как удалось выяснить, он скрылся в лесном массиве.  

После поисковых мероприятий подозреваемый был обнаружен около водоема. Однако на требования сотрудника полиции лечь на землю подозреваемый не реагировал и продолжал убегать в сторону водоема, при этом кричал: «Стреляй, мне терять нечего, за мной очень много, в зону не пойду!» После бросился в воду и поплыл, однако посреди водоема был задержан.

Автомобиль вернули законной владелице, которая выразила благодарность сотрудникам ГИБДД за столь оперативные и профессиональные действия.

Задержанного доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

 

Комментарии

Рекомендуем