Убийцы подростка, притворившись друзьями, пришли на похороны

Закончился процесс над двумя подсудимыми, которые «вынесли приговор» другу детства

'УбийцыВ Кемеровском областном суде закончился процесс над двумя подсудимыми, которые в свое время «вынесли приговор» другу детства: 82 ножевых ранения за давнюю драку с отцом одного из убийц.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, 24 февраля двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения, вспомнили о прошлой обиде, которую якобы нанес их знакомый. Под предлогом встретиться и познакомиться с девушками, убийцы завели 16-летнего подростка в безлюдное место рядом с железным полотном в Рудничном районе, избили, после чего нанесли по очереди 82 удара ножом.

Тело подростка увидел машинист из электропоезда и вызвал милицию. Погибший 16-летний Виталий Казаков оказался сиротой, проживающий с бабушкой и тетей.

По заключению судебной экспертизы на теле убитого было обнаружено 81 ножевое ранение различного характера. На подозреваемых, которыми оказались двое жителей Кемерова, 17 и 20 лет, вышли не сразу. Пока же следствием отрабатывались версии произошедшего, убийцы побывали даже на похоронах убитого товарища, где вели себя очень спокойно. Прислушивались, кто и что говорит о произошедшем.

По словам убийц, они хотели отомстить подростку за его прошлые проступки. Якобы, он когда-то ограбил и избил отца одного из задержанных. Установлено, что все трое жили рядом и знали друг друга с детских лет.

На следствии парни признались в содеянном, но заявили, что не раскаиваются. Убийцам назначено наказание в виде лишения свободы от 7,5 до 15 лет, также они заплатят по 250 тысяч рублей морального вреда семье убитого.

Комментарии

Рекомендуем