В Новокузнецке раскрыто убийство автомобилиста

Новокузнецкие милиционеры раскрыли убийство, совершенное на автодороге Форштадт — д. Кульяновка. Молодого человека в его собственной машине обнаружили местные жители

'ВНовокузнецкие милиционеры раскрыли убийство, совершенное на автодороге Форштадт — д. Кульяновка. Молодого человека в его собственной машине обнаружили местные жители, которые и позвонили в милицию.

По сообщению пресс-службы регионального ГУВД, уже спустя два часа после обнаружения тела милиционеры задержали подозреваемого, 25-летнего жителя Новокузнецка. Задержанный признался, что об убийстве его попросил двоюродный брат потерпевшего, который должен был последнему крупную сумму денег.

В день убийства потерпевший отправился к своему брату за долгом, который составлял 260 тысяч рублей. Зная об этом, брат попросил знакомого убить кредитора, пообещав, что расплатится с ним за это из тех денег, что должен.

На дороге, где позже нашли тело мужчины, злоумышленник сел в машину к своей будущей жертве, где после недолгого разговора задушил того шнурком и скрылся.

Подозреваемого удалось задержать благодаря свидетелям, при нем был обнаружен и изъят шнурок, послуживший оружием убийства. Сегодня задержанному изберут меру пресечения.

Ответственность двоюродного брата, явившегося своеобразным заказчиком преступления, сейчас устанавливается. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем