В Прокопьевске раскрыто убийство двух девушек

В Прокопьевске раскрыто двойное убийство. По сообщению пресс-службы ГУВД региона, 22 октября, прогуливая собак, местный житель обнаружил в овраге лесополосы, у технической дороги тела двух девушек, 19 и 20 лет

В Прокопьевске раскрыто двойное убийство. По сообщению пресс-службы ГУВД региона, 22 октября, прогуливая собак, местный житель обнаружил в овраге лесополосы, у технической дороги тела двух девушек, 19 и 20 лет. Судмедэксперты констатировали, что одна из девушек скончалась от множественных ножевых ранений, другая – была задушена.

Как установило следствие, подозреваемые в этом преступлении двое молодых людей, 21 и 23 лет.

Сотрудники милиции установили все подробности происшествия. Одна из девушек была ранее знакома с молодыми людьми, она делала татуировку у одного из задержанных, который занимался татуажем на дому. В тот вечер девушка привела свою подругу, чтобы и ей сделать тату. Пришли они в разгар празднования дня рождения молодого человека. Девушек заставили присоединиться к веселью. После непродолжительного застолья парни начали приставать к ним, но решительный отпор вызвал у молодых людей приступ ярости. Одну за другой они убили подруг, после чего решили избавиться от тел. Тела они вывезли на машине и бросили в лесополосе, где их и обнаружил на следующее утро местный житель.

Чтобы задержать подозреваемых, сотрудникам милиции пришлось прочесать весь Прокопьевск, где спустя сутки был задержан один из молодых людей. На задержание второго оперативникам пришлось потратить больше времени. Его милиционеры нашли в 500 км от Прокопьевска: подозреваемый собирался скрываться у родственников в Тяжинском районе. Однако он был задержан и доставлен в прокопьевскую милицию.

Получены признательные показания. Избрана мера пресечения – арест. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем