Убийцей оказался безграмотный рецидивист

В Беловском районе будут судить местного 27-летнего жителя за убийство своего знакомого и кражу. Уникальность дела заключается в том, что перед судом предстанет абсолютно безграмотный человек.


Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, обвиняемый решил отомстить своему знакомому за то, что тот заподозрил его в краже телефона. Свою жестокую месть он тщательно спланировал и претворил в жизнь.

Сначала убийца пригласил свою жертву в кафе, а затем к себе в гости, где и зарезал, нанеся множество ударов ножом. Тело убитого сбросил со второго этажа, а затем перенёс в яму и засыпал листвой. Ещё несколько дней после совершённого преступления обвиняемый приходил к яме и закидывал тело листвой. Но через некоторое время  сообщил о преступлении в правоохранительные органы. Следователю пояснил, что «жить с этим больше не мог».

После задержания подозреваемого выяснялось, что он не умеет читать и писать, ранее отбывал срок за убийство двух человек. Его тут же взяли под стражу. На сегодня следствие по его делу закончено, судьбу необразованного убийцы решит суд.

Комментарии

Рекомендуем