Убийцу из Кузбасса нашли через 11 лет в Волгограде

Перед судом предстанет 33-летний  житель Новокузнецкого района, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, совершенного в 2000 году.

Как сообщает областной Следственный комитет,  в 2000 году обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил 22-летнего знакомого и скрылся с места преступления. Потерпевший  был госпитализирован, однако через несколько дней скончался в больнице. По горячим следам установить и задержать злоумышленника не удалось, в связи с чем в 2003 году следствие было приостановлено. Однако благодаря целенаправленной работе следователей и оперативных сотрудников были получены объективные доказательства, свидетельствующие о причастности к преступлению местного жителя, который, скрываясь от правосудия, уехал в Волгоград, где проживал до 2011 года.

Установлено, что мотивом преступления стал конфликт между братьями потерпевшего и обвиняемого, каждая из сторон пыталась отстоять своего родственника. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем