Убийцу из Ленинска-Кузнецкого осудили пожизненно

В Ленинск-Кузнецком 2 друга убили четырех человек и совершили ряд других преступлений. Суд  вынес приговор ранее судимому 29-летнему Алексею Деткову и 32- летнему Алексею Копырулину. 

Установлено, что в ночь с 3 на 4 июля Детков и Копырулин отмечали день рожденья своего приятеля у него дома. Как сообщила пресс-секретарь следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области Надежда Ананьева, в алкогольном опьянении они отправились в магазин за добавкой. Там, в ходе выбора покупок возникла ссора. Гости избили  29-летнего именинника, затем затащили его домой. Там находилась его 28- летняя жена и малолетний  ребенок. В доме продолжилось избиение мужчины. А что бы жена не заявила в полицию, гости стали избивать и её. Женщина от полученных повреждений скончалась. Расследуя преступление, эксперты установили, что женщине было нанесено более 30 ударов деревянной битой в область головы и туловища.

После  избиения обвиняемые пошли в дом других знакомых, которые к этому времени узнали о случившемся и предложили молодым людям объясниться.  В доме находились 30-летний хозяин, его 29-летняя жена и их общая знакомая 33 лет. Гости сразу начали их избивать. Били битой и наносили ножевые ранения. После чего, с целью скрыть преступление, они облили тела бензином и подожгли.

На автомобиле потерпевшего обвиняемые с места преступления скрылись. Затем, машину они  сожгли в лесу, а сами уехали в Омск.

Как сообщает руководитель следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области, подозреваемые были  установлены  и задержаны через один день в городе Омске. В отношении них была сразу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Они признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных

  • ст. «Убийство 2 и более лиц, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление»,
  • ст. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека»,
  • ст. «Умышленное уничтожение чужого имущества», — ст. «Неправомерное завладение автомобилем»
  • ст. «Кража»,
  • ст. «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия».

Приговором суда Копырулину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особенного режима. Деткова суд приговорил 23 года  лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме. Также, им предстоит выплатить потерпевшим моральный и материальный ущерба. 

Комментарии

Рекомендуем